18+

РФ предложила США сосредоточиться на системах доставки первого удара

02:50, 26 октября 2021
РФ предложила США сосредоточиться на системах доставки первого удара Анатолий Антонов Фото: twitter.com/RussiaInUSA
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сосредоточиться на системах доставки первого удара предлагает Россия на переговорах с США. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его слова размещены на странице посольства в Facebook.


Российский подход абсолютно прагматичен. Мы предлагаем сфокусироваться на вооружениях, наиболее опасных с точки зрения подрыва баланса сил. А именно на системах доставки, способных в первом ударе поразить цели на национальной территории другой стороны, а также на развернутых боезарядах, — заявил Антонов.

По словам дипломата, ни для кого не секрет, что по ключевым проблемам стратегической повестки между двумя странами сохраняются существенные различия. Так, США настаивают на расширении действующего режима контроля над вооружениями, который базируется на Договоре по СНВ.

При этом в Вашингтоне не скрывают, что приоритетом в плане ограничения является наше нестратегическое ядерное оружие и новейшие стратегические вооружения, — отметил Антонов.

По словам российского посла, потенциальные договорённости между двумя странами по стратегической стабильности могут стать мощным сигналом по поддержанию мира. При этом РФ не отказывается от обсуждения роли и места разных стратегических систем в будущих режимах контроля над вооружениями.

Ранее Антонов в своём выступлении призвал не допустить гонки вооружений.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники