16+

Песков отреагировал на новые расследования Навального

21:25, 05 декабря 2019
Алексей Навальный Алексей Навальный Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не интересуется расследованиями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. Чиновник объяснил это сомнительным качеством разоблачительных материалов о многомиллиардных злоупотреблениях в высших эшелонах российской власти, а также среди приближенных к ней олигархов и топ-менеджеров.


Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше. На своём рабочем месте не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими, — заявил Песков в интервью телеканалу «Дождь».

Также пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что якобы на собственном опыте знает о качестве, подоплёке и источниках расследований Алексея Навального и его команды.

На вопрос журналистов, знает ли о расследованиях ФБК глава государства, его пресс-секретарь ответил, что ему это неизвестно.

Эта информация [из расследований] доступна, но здесь я не могу вам сказать, — отметил Песков.

Также он не смог ответить на вопрос, могут ли другие инстанции проверить результаты расследований Навального.

Как писал News.ru, ранее Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства члена президиума генерального совета «Единой России» Андрея Метельского к Алексею Навальному.

В июле ФБК обнародовал расследование, в котором говорится, что семье единоросса Андрея Метельского принадлежит недвижимость в Москве на 5,7 млрд рублей, а также четыре отеля в Австрии и несколько компаний. В ответ герой публикации обещал подать на оппозиционера в суд.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2