16+

Суд удовлетворил иск единоросса к Навальному

17:33, 05 декабря 2019
Алексей Навальный Алексей Навальный Фото: Сергей Булкин/News.ru

Симоновский суд Москвы принял решение о частичном удовлетворении иска о защите чести и достоинства члена президиума генерального совета «Единой России» Андрея Метельского к политику Алексею Навальному.


Ответчиками по делу также являются Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и столичный муниципальный депутат Константин Янкаускас, передаёт ТАСС. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Единоросс отрицает распространённую оппозиционером информацию о наличии у него бизнеса и недвижимости в Австрии. Политик потребовал от Навального удалить фрагменты расследования, а также выступить с опровержением некоторых высказываний.

В июле 2019 года Метельский стал фигурантом расследования Фонда борьбы с коррупцией, который принадлежит Алексею Навальному. Утверждалось, что у него в собственности находится дорогостоящая недвижимость, а также он владеет сетью отелей в Австрии.

Однако, по словам прокуратуры, в настоящий момент Метельский не является депутатом Мосгордумы, а запрет на управление коммерческими организациями не распространяется на экс-чиновников.

Как писал News.ru, прокурор города Москвы заявлял, что признаков нарушения антикоррупционного законодательства со стороны единоросса не выявлено.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2