Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Председателем партии «Единое национальное движение» (ЕНД) избран бывший глава МИД Грузии, баллотировавшийся в президенты от оппозиции на выборах 2018 года, Григол Вашадзе. Его кандидатуру утвердили на съезде в Тбилиси в воскресенье, 24 марта.


К собравшимся членам оппозиционной партии обратился её основатель Михаил Саакашвили. Он заявил, что переход из оппозиции к власти может произойти в любой момент.

По моему предложению, сегодня вы избираете нового председателя партии Григола Вашадзе, так как меня не впускают в страну, а другие лидеры находятся в тюрьме. Большое спасибо, что предлагаете мне остаться почётным председателем партии, но нужен действующий на месте лидер, а Григол Вашадзе является истинным патриотом, символом объединения оппозиционных сил, приводит слова Саакашвили «Интерфакс».

В свою очередь Вашадзе подчеркнул, что партия должна предоставить избирателям подробную программу.

Нам предстоит ежедневная, «чёрная» работа. Грузинский избиратель должен чётко знать, что мы будем делать, придя к власти, в первые 30 дней, в первые 100 дней и в первый год, сказал политик.

Ранее News.ru писал, что СБУ возобновила уголовное преследование экс-президента Грузии Михаила Саакашвили после вынесения приговора его соратнику.