16+

В МИД РФ рассказали, зачем НАТО нужна «российская угроза»

18:40, 18 февраля 2021 28
Фото: imago stock&people

«Угроза с Востока» используется странами Запада для сохранения единства в Североатлантическом альянсе. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.


Для нас очевидно, и я думаю, что это очевидно сегодня всем, что фактор так называемой угрозы с Востока используется прежде всего для сохранения единства в НАТО, которое в последнее время даёт серьёзные трещины, — цитирует ТАСС представителя МИД.

Так Грушко прокомментировал заявления главы НАТО Йенса Столтенберга о том, что новая стратегическая концепция НАТО, которая должна быть принята на саммите в этом году, будет нацелена на сдерживание России и Китая.

Ранее в Министерстве обороны США заявили, что Россия представляет угрозу для всех союзников по НАТО. При этом в военном ведомстве намерены работать с Москвой там, где существует обоюдный интерес.

Как сообщал NEWS.ru, по словам Столтенберга, НАТО открыта к сотрудничеству, но в то же время при необходимости готова к противостоянию с Россией. Он подчеркнул, что не видит противоречий в том, чтобы сдерживать российские власти и в то же время поддерживать с ними конструктивный диалог.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2