16+

МИД РФ будет добиваться освобождения осуждённых в США россиян

17:16, 18 февраля 2021 20
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Москва не оставит попыток добиться освобождения из американской тюрьмы российского лётчика Константина Ярошенко и других граждан РФ, оказавшихся за решёткой в США, и не даст Вашингтону спокойной жизни. Об этом предупредила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.


Дипломат напомнила, что Штаты так и не ответили на запросы РФ о том, проходил ли Ярошенко медицинские обследования.

И далее будем энергично добиваться скорейшего освобождения российского гражданина и других подвергшихся репрессиям россиян. Мы не отступимся, не дадим вашингтонской администрации спокойной жизни. Мы будем требовать соблюдения законных прав наших граждан, — заверила Захарова на брифинге.

Пилота Константина Ярошенко задержали в Либерии в мае 2010 года, после чего доставили в США. Американские власти обвинили его в намерении перевезти в страну крупную партию кокаина. В сентябре 2011 года пилота приговорили к 20 годам тюрьмы. Виновным себя он не признал. В конце декабря адвокат россиянина Алексей Тарасов подал прошение в суд южного округа штата Нью-Йорк о досрочном освобождении своего подзащитного из тюрьмы Данбери. В качестве основания для этого он назвал пандемию коронавируса. Такое же обращение направила и жена 51-летнего лётчика. 

Ранее МИД РФ отреагировал на высылку российского дипломата из Эстонии и назвал это решение безосновательным. В ответ российская сторона выслала эстонского дипломата, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2