18+

Названа разница в бюджетах российской и норвежской федераций лыж

17:19, 26 апреля 2021
Названа разница в бюджетах российской и норвежской федераций лыж Фото: Johanna Lundberg/Keystone Press Agency/Global look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Интернете обнародовали бюджет Федерации лыжных гонок России и Ассоциации лыжных гонок Норвегии. Эту информацию приводит норвежское издание VG.


По данным издания, сборная России располагает 50 миллионами рублей. Это без учёта сумм от дотаций Министерства спорта и олимпийского комитета, который оплачивает работу иностранных тренеров и специалистов. Бюджет Ассоциации лыжных гонок Норвегии составляет 838,8 миллиона рублей. Таким образом, бюджет норвежской федерации больше почти на 17 раз.

На ЧМ-2021 Норвегия завоевала 9 золотых медалей из 12, а Александр Большунов принёс единственную золотую медаль в копилку сборной России. Также Большунов выиграл общий зачёт Кубка мира. 

Ранее сообщалось, что двукратный обладатель Кубка мира и действующий чемпион мира по лыжным гонкам Александр Большунов женился на бывшей лыжнице сборной России Анне Жеребятьевой, о чём спортсменка сообщила в сторис своего Instagram.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен