Генпрокуратура: коррупционер — в целом положительный человек

Университет Генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический портрет среднестатистического коррупционера. Это стрессоустойчивый, коммуникабельный и энергичный мужчина, им движет потребность самоутвердиться, стремление к власти, корпоративная солидарность или даже месть руководству.
Согласно исследованию, это человек с высшим образованием. У него есть постоянное место жительства, семья и дети.
Типичный взяточник не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий и в бытовом плане. Он также не нарушает общественный порядок.
Среднестатистический коррупционер способен к продуктивной и командной работе, обладает высокой степенью самоконтроля, но при этом он весьма общителен.
«Конечно, у них есть и особые черты. Как правило, это должностные преступники. Они старше, чем люди, осужденные за другие преступления. Средний возраст взяточника — это 40 лет», — рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на видеоканале надзорного ведомства «Эфир».
Он также подчеркнул, что исследование опровергло традиционные заблуждения россиян, которые приписывают взяточникам негативные психологические характеристики: меркантильность, корыстолюбие, жадность, преобладание материальных ценностей, стремление к богатству.
Ранее, как сообщал News.ru, глава Пенсионного фонда Антон Дроздов рассказал, что конфискация имущества коррупционеров может принести за шесть лет 1,8 млрд рублей. Все эти деньги могут быть направлены на выплату пенсий жителям страны.