Вячеслав Володин Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время визита в Стамбул обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом темы борьбы с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.


В ходе официального приёма президент Турции пообщался со всеми участниками III конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. В рамках мероприятия состоялась встреча Вячеслава Володина и Реджепа Тайипа Эрдогана, — цитирует сообщение ТАСС.

Глава нижней палаты РФ передал президенту Турции приветствие от российского лидера Владимира Путина.

Делегация Госдумы во главе с Володиным прибыла в Стамбул для участия в III конференции спикеров парламентов Афганистана, Ирана, Китая, Пакистана, России и Турции по антитеррору, которая состоится 12 октября.

Как писал News.ru, ранее у турецкого посольства в Москве прошла серия одиночных пикетов против военной агрессии в Сирийском Курдистане. Акцию организовала «Социалистическая альтернатива». Участники протестов стояли с плакатами, где на русском и турецком языках были написаны призывы к президенту Турции вывести войска из Сирии. В мероприятии участвовали около 20 человек.

Ранее Путин заявил, что в результате операции Анкары на севере Сирии из региона могут «разбежаться» пленные боевики запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство». Он не уверен, что Турция сможет контролировать исход джихадистов.

Турецкая армия 9 октября пересекла границу с Сирией в трёх точках. До этого авиация Турции атаковала сирийский город Рас эль-Айн и деревни на севере Арабской Республики, начав военную операцию против курдских повстанцев, воевавших с террористическими группировками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен