Фото: Türk Silahlı Kuvvetleri/flickr.com

Американский спецназ попал в Сирии под так называемый дружеский огонь. Турецкая артиллерия, которая задействована на северо-востоке Арабской Республики в операции «Источник мира», обстреляла позиции военных США.


Инцидент произошёл в районе города Кобани, сообщили в Пентагоне. В Минобороны подчеркнули, что командование подразделений Турции было оповещено о пребывании в этом районе американских солдат.

Никто из военнослужащих США не пострадал, они не покинули свои позиции. Однако Пентагон предупредил, что в случае повторения обстрелов могут быть предприняты оборонительные действия.

Ранее, как писал News.ru, министр обороны США Марк Эспер призвал турецкие власти прекратить операцию «Источник мира». Он заявил, что боевые действия представляют угрозу для американских военнослужащих. В свою очередь Турция отчиталась об уничтожении около 400 человек, которых называет террористами.

Военная операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии началась 9 октября. В Анкаре объяснили её желанием покончить с террористической угрозой у своих границ и дать возможность вернуться домой миллионам сирийских беженцев, которые находятся на территории Турции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен