Танкер «Сабити» Танкер «Сабити» Фото: marinetraffic.com

Эр-Рияд отрицает причастность к атаке на иранский танкер «Сабити» в Красном море. Об этом сообщил госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.


Мы не ведём себя подобным образом. Мы слышали противоречивые сообщения, кто-то говорил, что [после инцидента] был разлив нефти, кто-то говорил, что нет. История непонятная. Но мы не вовлечены в подобные вещи, это совсем не то, как мы действуем или действовали в прошлом, — цитирует аль-Джубейра РИА Новости.

Таким образом политик ответил на вопрос прессы, является ли инцидент с иранским танкером около саудовского побережья ответом на атаку дронов на нефтяные объекты саудитов. Он призвал не делать преждевременных выводов.

По словам министра, Эр-Рияд обвинил в атаке Тегеран, потому что это были иранские дроны и ракеты.

Мы попросили ООН провести расследование, несколько стран присоединились к нему, чтобы установить, откуда была проведена атака, и как только оно будет завершено, мы опубликуем результаты и посмотрим, что будем делать, — добавил министр.

Как писал News.ru, 11 октября на иранском нефтяном танкере «Сабити» неподалёку от порта Джидда в Саудовской Аравии в Красном море произошёл взрыв. По данным Эр-Рияда, судно получило пробоину, в результате чего произошёл разлив нефтепродуктов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен