Качественный и свежий зефир будет мягким и воздушным, заявил «Вечерней Москве» врач-терапевт Мардан Латифов. По его словам, лучше покупать это лакомство без сахарозаменителей в составе.
На вкус он должен быть не переслащенным, мягким, воздушным. Если зефир старый, будет жестким, начнет ломаться во рту. Слов «без сахара» в описании товара лучше избегать — сахарозаменитель может вызвать у вас аллергию, — рассказал Латифов.
Качественный продукт можно определить по легкому и ненавязчивому аромату, а также нежному и пастельному цвету без пятен. Россиянам посоветовали выбирать это лакомство на развес, поскольку оно, как правило, более натуральное, чем то, что продают в упаковках.
Диетолог Наталья Круглова ранее посоветовала читать состав готовых завтраков. По ее словам, смесь должна содержать цельнозерновые продукты, а также цельносмолотую и цельнозерновую муку.