Чтобы правильно приготовить мясной фарш, нужно следить за его температурой, рассказала «ФедералПресс» нутрициолог Наталья Баранова. По ее словам, также важно проверять состав продукта.

Вне зависимости от способа приготовления мясного фарша, в первую очередь следует обратить внимание на его состав: лучше использовать нежирные сорта мяса (курицу, индейку, говядину), чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Для улучшения вкуса и текстуры разные виды мяса можно комбинировать, — объяснила специалист.

Нутрициолог отметила, что внутренняя температура мясного фарша при приготовлении должна быть не меньше 71 градуса, чтобы уничтожить всевозможные патогенные микроорганизмы. Быстрее всего фарш пожарить, однако из-за такого способа приготовления могут добавиться лишние жиры. Также при жарке нередко котлеты снаружи сгорают, однако внутри не прожариваются.

Это связано со слишком сильным огнем. В таком случае можно добавить в сковороду с котлетами кипяток до высоты 1 см, накрыть крышкой и пропарить 10–15 минут. Парение — более здоровый способ приготовления. Он сохраняет больше питательных веществ и не требует добавления жиров. Фарш получится нежным и сочным, — добавила Баранова.

Если же запекать фарш, то можно избежать излишнего жира и равномерно прогреть мясо, подытожила нутрициолог.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что мясо индейки является практически идеальным для человека. По ее словам, данный продукт содержит витамины B1, B2, B6 и B12, а также цинк, фосфор и селен. Эксперт добавила, что в индейке жира меньше, чем в курятине.