16+

Застрявшая в Египте россиянка скончалась от инсульта

12:57, 22 февраля 2021 923
Фото: Юлия Акушева/vk.com

Жительница Екатеринбурга Юлия Акушева, которая не смогла уехать из Египта из-за локдауна, умерла в больнице Хургады.


Смерть россиянки подтвердил изданию «Екатеринбург Онлайн» её брат Павел Коршунов. Он прибыл в Хургаду, чтобы организовать перевозку больной сестры в Россию, но не успел. Мужчине назначили встречу в консульстве РФ для обсуждения вопроса транспортировки тела.

Юля ночью умерла, сейчас будем решать вопрос, как перевезти её. К сожалению, я побегал тут и ничего не набегал. Если бы она выжила, то я бы увёз её на частном самолёте за деньги. Я понял, что российские власти ничем не помогут. Не знаю, для чего здесь все эти дипмиссии, — посетовал брат погибшей.

Акушевой был 41 год. 20 декабря вместе с женихом из Великобритании она отправилась в Египет в свадебное путешествие, вернуться пара собиралась 15 января. Однако в североафриканской стране объявили локдаун, закрыли границы, и молодожёны были вынуждены остаться в Египте. У россиянки случился инсульт. Уже в больнице у неё выявили опухоль мозга и медикаментозный цирроз печени. Несмотря на все усилия медиков, женщина скончалась.

Самолёт МЧС с медицинским оборудованием уже был готов доставить пациентку в РФ. Он стоял в аэропорту, ожидая подтверждения готовности женщины к перелёту.

Как сообщал NEWS.ru, ранее туристический автобус попал в аварию на шоссе между Каиром и Шарм-эш-Шейхом, несколько человек получили травмы. В транспортном средстве были и россияне, некоторые из них получили незначительные ушибы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2