16+

Захвативший банк в Киеве заявил о привязанном к ноге тросе с детонатором

14:37, 03 августа 2020 25
Фото: РИА Новости

Мужчина, захвативший заложника в отделении банка в Киеве, заявил, что взрывчатка в его рюкзаке сдетонирует, даже если его убьют. Об этом сообщил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко.


Террорист заявляет, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки, который сдетонирует, если его убьют, поскольку за ногу прицеплен трос, который привязан к детонатору. Мы пока не знаем, насколько серьёзны его намерения и действительно у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров, — написал Геращенко в Facebook.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, террористом является 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов.

Судя по его социальными сетями — это психически неуравновешенный человек, — добавил Геращенко.

ЧП произошло в бизнес-центре «Леонардо» в центральной части города. Около полудня в отделение АО «Универсал банк» зашёл молодой мужчина с рюкзаком. Он заявил, что в нём якобы находится бомба, и попросил вызвать полицию. Помещение учреждения покинули все сотрудники, кроме руководителя отделения. Она осталась по собственному желанию.

На месте происшествия находятся Нацгвардия, скорая, спасатели. Сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с террористом. По информации журналиста Богдана Аминова, он требует выхода в прямой эфир. Эта возможность прорабатывается с украинскими СМИ.

Это уже третье подобное ЧП за последние несколько недель. Утром 21 июля в центре Луцка вооружённый мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, к вечеру того же дня их удалось освободить, никто не пострадал. 23 июля в Полтавской области мужчина, которого пытались задержать за угон, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Позже он бросил машину, отпустил заложника и скрылся. 1 августа в украинском МВД заявили, что террориста обнаружили, во время задержания он вновь попытался взять полицейского в заложники, в итоге его застрелили.

Ранее NEWS.ru писал, что, по мнению украинцев, череда терактов вызвана выполнением президентом страны Владимиром Зеленским требования террориста из Луцка.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2