18+

В Якутске свора собак напала на женщину

11:05, 30 ноября 2021
В Якутске свора собак напала на женщину Фото: Евгения Смолянская/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Около десяти собак напали на женщину в Якутске. Животные даже смогли сбить жертву с ног. На кадрах видно, что ей удалось встать и отбиться с помощью сумки.


Как сообщила директор пункта передержки безнадзорных животных Екатерина Безрученко, бригада по отлову уже на месте. Проводится поиск агрессивных животных.

Ранее сообщалось, что встретившись с агрессивной собакой, необходимо остановиться и твёрдым голосом произнести: «Место!», «Стоять!», «Сидеть!», «Уйди» или «Фу!». В ряде случаев помогут команды, приводящие четвероногого в растерянность. Можно также имитировать поднятие с земли условного предмета и бросок им в сторону животного, рассказали NEWS.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Если собака всё же укусила — нужно промыть рану перекисью водорода или обильным количеством воды, вокруг раны кожу смазать йодом и наложить чистую повязку. Кроме того, необходимо выяснить у хозяев животного, если такие есть, привит ли питомец от бешенства. Далее обязательно следует обратиться за помощью к медикам.

Также в МЧС РФ рассказали, что при термических ожогах необходимо как можно быстрее охладить поражённый участок. Иногда для этого достаточно подставить его под струю холодной воды или приложить к нему снег, лёд или иной холод на 10–20 минут. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники