16+

В Кабардино-Балкарии фуникулёр сорвался в ущелье

10:32, 03 июля 2021
Фото: Диана Безникина/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Кабардино-Балкарии фуникулёр сорвался в ущелье Адыр-Суу. По предварительной информации, один человек пострадал, передаёт ТАСС со ссылкой на экстренные службы.


В ущелье Адыр-Суу сорвался фуникулёр, по предварительным данным, есть пострадавший, — говорится в сообщении.

Подъёмник в ущелье Адыр-Суу является уникальным для региона. Его построили на скальном уступе. Механизм помогает поднимать в горы автомобили и грузы. С таким же названием в Кабардино-Балкарии есть река — в Эльбрусском районе. Её длина 14 км. По данным РИА Новости, в горах с фуникулёра сорвался автомобиль, один человек погиб.

В мае 2021-го в результате падения кабины фуникулёра на территории провинции Пьемонт в Италии погибли 14 человек. Ранее сообщалось о 13 жертвах ЧП, но утром 24 мая в больнице в районе Вербано на севере страны скончался получивший повреждения ребёнок.

Ранее сообщалось о падении на западе Украины воздушного шара с пассажирами. Крушение произошло вечером 22 мая недалеко от города Каменец-Подольский в Хмельницкой области, где проходит фестиваль воздушных шаров «Кубок Подолья». В результате происшествия погиб один человек, ещё пятеро получили травмы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...