16+

Три человека стали жертвами обрушения на шахте в Кузбассе

08:47, 22 января 2021 481
Фото: 42.mchs.gov.ru

Число погибших при обрушении горных пород на шахте в Кемеровской области выросло до трёх человек. Об этом сообщил вице-губернатор региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.


В забое, где произошёл выброс, работали три шахтёра. Их тела без признаков жизни обнаружены в ходе горноспасательных работ, — приводит слова чиновника «Москва 24».

Ранее, как сообщал NEWS.ru, Следственный комитет подтверждал информацию о гибели двоих горняков при обвале на шахте в Кузбассе. В Министерстве угольной промышленности региона сообщили, что семьи погибших получат материальную помощь из областного бюджета и в соответствии с коллективным договором.

Было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности на опасных производственных объектах, повлёкшем смерть двух и более человек.

При обрушении на угольной шахте им. Тихова в городе Ленинске-Кузнецком 22 января под землёй находились 44 горняка, все, кроме троих погибших, смогли выбраться из шахты самостоятельно.

Ранее в январе на шахте «Шерегешская» в Таштагольском районе Кемеровской области произошло задымление из-за сварочных работ. Все 188 горняков, находившихся в тот момент под землёй, были эвакуированы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2