Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Савёловский районный суд арестовал мать пятилетней девочки, которая несколько дней прожила одна в куче мусора и отходов в квартире на Ленинградском шоссе в Москве.


Сама Ирина Геращенко и её адвокат ходатайствовали о домашнем аресте, однако прокуратура и следствие с этим не согласились. В госзащите пояснили, что в квартире женщины невозможно даже находиться. Кроме того, в этом подъезде живут все свидетели преступления, сообщил корреспондент News.ru.

Подозреваемая в ходе заседания суда подтвердила, что нигде не работает. При этом она заявила, что «осознанно» родила ребёнка в 41 год и будет за неё бороться. Произошедшее Геращенко назвала «провокацией».

О жуткой истории стало известно 10 марта. Соседи услышали крики маленькой Любы в квартире и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли дверь. Они обнаружили девочку среди гор мусора и бытового хлама. Малышка была в грязной одежде, на шее ребёнка было вросшее украшение. Она была доставлена в реанимацию столичной больницы. Как сообщал News.ru, ребёнок проведёт там не менее недели. Лечить его будут в том числе психологи и неврологи.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен