Происшествия

Скандал в Генпрокуратуре: чиновник устроил кулачный поединок с полицейскими

16:27, 30 июня 2020 17 298
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Московские полицейские задержали замначальника управления физической защиты Генеральной прокуратуры РФ Игоря Мыльникова за пьяную езду.


Однако во время задержания чиновник начал хамить, оскорблять сотрудников ГУ МВД, угрожать высокими связями в ФСБ и прокуратуре Москвы. Кроме того, Мыльников нанёс несколько ударов по полицейским руками и ремнём. Инцидент был зафиксирован на видеокамеру.

По данным источника Gulagu.net, Мыльников пользуется поддержкой семьи Юрия Чайки, вместе с его сыном входит в мотоклуб и число любителей быстрой езды на мотоциклах Harley Davidson.

Видео задержания опубликовано на официальном YouTube-канале издания. На кадрах видно, как мужчина предлагает полицейскому, к которому он фамильярно обращается «Антошка», пробить его фамилию в Интернете: «Ты меня знаешь? Ну пробей. Мыльников. Загугли».

Как пишет издание, в настоящее время Мыльников пытается переложить всю ответственность на полицейских и подставить их под уголовное дело за счёт своих связей в ФСБ.

Кроме того, по словам правозащитника и основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, друзья прокурора передали взятку в размере 8 млн рублей неназванным сотрудникам управления «М» ФСБ и руководителям ГУ СБ МВД, чтобы «замять» дело нетрезвого коллеги и вместо этого открыть уголовное дело против задержавших его полицейских.

Для защиты правоохранителей Осечкин обратился к начальнику УСБ ГУ МВД по Москве, начальнику УСБ ФСБ России, генеральному прокурору и председателю СКР с просьбой провести проверку по признакам совершения следующих преступлений: дачи взятки, подлога, а также насилия в отношении представителя власти и оскорбления представителя власти.

Ранее конфликт произошёл в Саратовской областной думе во время выступления главы мандатной комиссии Николая Бушуева. Депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко встал и начал снимать его выступление. Однако такое поведение не понравилось коллегам. Так, депутат от «Единой России» Анатолий Ципящук бросил в Бондаренко бутылку с водой и попросил «оператора» удалиться из зала. Началась потасовка, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен