Происшествия

Полицейского, избившего задержанного, ищут в Армавире

00:38, 24 мая 2019 164
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Сотрудник полиции Дмитрий Андрусенко из Армавира Краснодарского края, которого обвиняют в избиении задержанного, объявлен в розыск. Его подельник заключён под стражу.


Инцидент произошёл в отделении полиции, когда один из задержанных попросил выпустить его из камеры и отвести в санузел, сообщает управление СК по Краснодарскому краю.

По информации следствия, в ответ на просьбу 21-летний сотрудник ППС удерживал жертву, а Андрусенко бил мужчину ногами по туловищу. Медики диагностировали у 48-летнего жителя Армавира травму живота и разрыв мочевого пузыря. Подобные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью. Кроме этого, правоохранители должны понести наказание за превышение своих должностных полномочий.

В настоящий момент сотрудник патрульно-постовой службы взят под стражу, а его старший товарищ пустился в бега. Оба уволены в апреле.

Как ранее писал News.ru, пытки заключённых зафиксированы в половине регионов страны. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Чайка во время своего выступления в Совете Федерации.

Добавьте наши новости в избранные источники