Фото: ОНФ | Кемеровская область/vk.com

Следователи задержали предпринимателя, организовавшего перевозку пассажиров автобусом, упавшим с моста в Забайкалье. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.


Сегодня по подозрению в совершении преступления следователи задержали 30-летнего жителя Читы, индивидуального предпринимателя, который являлся организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию, — цитирует её ТАСС.

Она отметила, что в его жилище и помещении, которое служило офисом, провели обыски. Также силовики пришли с обысками в управление ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. Специалисты намерены изучить документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств.

ДТП произошло 1 декабря. Автобус с пассажирами, следовавший из Читы в Сретенск, слетел с трассы в районе станции Куэнга и рухнул с моста в реку. В результате погибли 19 человек и пострадали 22. Как писал News.ru, местные власти объявили 2 декабря днём траура по жертвам ДТП.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен