Происшествия

Очевидец рассказал о последних минутах жизни убитого спецназовца

10:31, 03 июня 2019 5 189
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Свидетель драки в Подмосковье, которая закончилась гибелью спецназовца, Фёдор Соколов рассказал о последних минутах жизни бойца. По его словам, Никита Белянкин умер у него на руках.


Я сидел на лавочке, и всё произошло за считанные секунды. Какая-то толпа била двух ребят. Парень просто хотел разнять. Он потом пошёл в нашу сторону и упал, — рассказал он телеканалу «Звезда».

По его словам, сразу после случившегося он подбежал к парню. В руках спецназовца был пистолет, а палец лежал на курке. Из-за этого люди боялись подойти к нему. Соколову удалось отбросить оружие ногой. Он пытался оказать первую помощь, однако молодой человек скончался на месте от полученных ранений.

Белянкин стал очевидцем избиения группой лиц двух человек. Он решил заступиться за них, достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. В итоге нападавшие повалили экс-спецназовца на землю и нанесли ему смертельное ранение ножом. Возбуждено уголовное дело. Расследованием убийства занимается Следственный комитет по Московской области.

Ранее News.ru писал, что установлена личность одного из участников драки, в результате которой был убит 24-летний Никита Белянкин. По предварительным данным, в нападении участвовал сотрудник бара «БирХаус» в посёлке Путилково, возле которого и произошёл конфликт.

Добавьте наши новости в избранные источники