Фото: Сергей Булкин/News.ru

В управлении МВД по Красноярскому краю начались обыски. Они проходят в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями, подозреваемого в мошенничестве.


Это обычная плановая чистка в отношении недобросовестных сотрудников, — сообщил News.ru источник в правоохранительных органах региона.

По версии следствия, обвиняемый в 2016 году пообещал предпринимателю за 600 тыс. рублей освободить его предприятие от налоговой проверки. Деньги он получил, но проверка не прекратилась и в итоге предпринимателя привлекли к ответственности.

Обвиняемый арестован на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Как писал News.ru, трёх полицейских из столичного ОВД «Митино» задержали по делу о получении взятки в особо крупном размере. Речь идёт о замначальника отдела Евгении Щеглове и двух его подчинённых — следователе Родионове и оперативнике уголовного розыска Ильине. Полицейских задержали при получении 6 млн рублей от человека, которого проверяли на причастность к краже. Они будут уволены из полиции по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.