Фото: МЧС РФ/РИА Новости

Несколько пострадавших в результате взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске (Нижегородская область) находятся в состоянии средней тяжести, часть потерпевших — в удовлетворительном, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.


Одна из раненых — 45-летняя женщина — госпитализирована в тяжёлом состоянии с травмой головы и грудной клетки, переломами рёбер и пневмотораксом. 4 июня её перевели в общую палату в связи с улучшением показателей здоровья, пишет ТАСС.

1 июня на территории предприятия ГосНИИ «Кристалл» прогремело несколько взрывов техногенного характера. Затем возник пожар, площадь которого составляла около 100 кв. м. В тушении огня участвовали более 400 спасателей. В Дзержинске, а также в соседних населённых пунктах Пыра, Желнино и Лесной Кордон был введён режим ЧС. После серии взрывов Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Ранее News.ru сообщал, что пострадавших при взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске стало больше. В настоящий момент известно о 116 потерпевших. Об этом сообщили в экстренных службах Нижегородской области.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен