16+

Стали известны пять специй, предотвращающие рак

06:14, 28 октября 2021
Стали известны пять специй, предотвращающие рак Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россиянам следует активнее включать в свой рацион такие специи, как корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано. Они способствуют предотвращению развития раковых заболеваний. Об этом в интервью РИА Новости рассказала диетолог Татьяна Дик.


По словам специалисты, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое воздействие на организм и борются со свободными радикалами. Также они имеют и другие полезные свойства.

Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению, — рассказала диетолог.

Что касается тимьяна, то он помогает и при простудных заболеваниях, шалфей облегчает состояние при нарушении пищеварения, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее в Минздраве рассказали, когда онкобольным нужно прививаться от COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен