16+

Эндокринолог рассказала, как дёшево восполнить дефицит омеги-3

10:27, 06 марта 2021
Фото: pixabay.com

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, как восполнить дефицит омеги-3, не прибегая к дорогостоящим препаратам. Медик отметила, что иногда для этого стоит употреблять в пищу продукты из бюджетного ценового сегмента.


Так, по её словам, ценное вещество содержится не только в дорогой красной рыбе, но и в её более «доступных» видах — селёдке и скумбрии. Кроме того, стоит обратить внимание на сардины и анчоусы — они также могут помочь восстановить дефицит этой жирной кислоты.

Жирные кислоты в немалом количестве содержатся в орехах, семенах льна, растительном масле, — добавила Комиссарова. Ролик с рекомендациями появился на видеохостинге YouTube.

К слову, медики нередко отмечают, что дефицит омеги-3 может приводить к проблемам с психикой и внешним видом. Так, у людей с недостатком этого вещества нередко бывает депрессия, они легко раздражаются. Кроме того, у них выпадают волосы и ухудшается кожа. Всё это вкупе приводит к низкой самооценке — человек начинает думать, что он недостаточно красив относительно принятых стандартов современной моды, что усугубляется депрессией, которая в свою очередь сопровождается агрессией по отношению к другим, а за этим приходит чувство вино, свойственное для этого психического заболевания.

Ранее NEWS.ru писал, что эндокринолог клиники МГУ кандидат медицинских наук Зухра Павлова заявила, что для людей, использующих заменители сахара, лучшим выбором будут эритрит, стевия или сукралоза.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2