Эндокринолог клиники МГУ кандидат медицинских наук Зухра Павлова заявила, что для людей, использующих заменители сахара, лучшим выбором будут эритрит, стевия или сукралоза.
Стевия в 300 раз слаще, чем сахар, поэтому буквально две капли на стакан воды или кофе — и получается очень сладко, некалорийно и без всякого влияния на углеводный обмен, — пояснила эксперт в беседе с радио Sputnik.
Она добавила, что для тех потребителей, которых из-за горьковатого травяного привкуса не устраивает стевия, из того же сырья создан подсластитель стевиозид, не дающий горечь.
Особенностью искусственного продукта сукралозы Павлова назвала то, что он безвреден даже для беременных женщин и грудных детей.
Это практически единственный сахарозаменитель, который во всём мире разрешён для употребления и беременным, и грудным детям, настолько он доказал свою безопасность, — подчеркнула эндокринолог.
Ранее NEWS.ru сообщал, что выкроить время на обед удаётся не всегда, поэтому большой популярностью пользуется фастфуд. Из-за неоднородности ассортимента приобретать блюда в ресторанах быстрого питания нужно с умом. Одни продукты наносят непоправимый вред здоровью, а другие вполне подходят для ежедневного употребления. NEWS.ru выяснил у специалистов, как правильно выбрать еду на фуд-корте.