16+

Эксперты спрогнозировали рост цен на московские квартиры

11:55, 11 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Цены на жильё в Москве этим летом не снизятся, даже если отменят льготную ипотеку. Как сообщили «Российской газете» опрошенные эксперты, квартиры могут даже подорожать на 10–15% из-за роста цен на строительные материалы.


Ни первичное, ни вторичное жильё не подешевеет. Одна из причин на поверхности — дорожают строительные материалы. Прежде всего бетон и металл. Поэтому стоимость недвижимости продолжит расти, но уже не так резко, как в 2020-м, — заявила совладелица инвесткомпании Garnet Екатерина Сивова.

По её данным, средняя цена за квадратный метр на первичном рынке Москвы сейчас варьируется в районе 225 тысяч рублей. По итогам текущего года она может вырасти на 10–15%. «Вторичка» же может прибавить в цене около 10%.

По мнению гендиректора центра недвижимости «Квадрат» Павла Антонина, застройщикам сейчас выгодно сдерживать продажи, поскольку стройматериалы будут и дальше дорожать, а квартиры уже проданы без учёта этих расходов.

Сейчас квартиры продаются на пределе возможных цен. Думаю, что двухкомнатные квартиры могут вырасти на пять процентов, а трёхкомнатные — на два-три процента. Это при условии, что ситуация в стране и экономике кардинально не изменится, — считает гендиректор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков.

Ранее стало известно, что за год рост цен на жилую недвижимость на черноморских курортах составил в среднем 20%. Самое дорогое жильё оказалось в Ялте, Севастополе и Сочи. По мнению риелторов, причинами повышения стоимости квадратного метра стали переход на удалённую работу и переезд людей на юг, а также покупка квартир в инвестиционных целях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...