NEWS.ru предлагает замариновать капусту по-новому. Ингредиенты: 800 г белокочанной капусты, 2 яблока кисло-сладких сортов, 1 красная луковица, 2 веточки свежего розмарина, 3 ст. л. светлого изюма. Для маринада: 150 мл яблочного уксуса, 200 мл фильтрованной воды, 80 г цветочного меда, 1 ст. л. каменной соли, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики.
По этому рецепту маринованная капуста готовится так: кочан нашинкуйте соломкой, яблоки нарежьте дольками толщиной 0,5 см, луковицу измельчите полукольцами. В сотейнике соедините воду, мед, соль и специи, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня, влейте уксус.
В керамической посуде смешайте овощную нарезку с изюмом и розмарином. Равномерно залейте горячим маринадом и установите сверху груз. Выдержите маринованную капусту 5 часов при комнатной температуре, затем переместите в холод на 12 часов.
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт пряных баклажанов на зиму.
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                 
                         
                 
                