Для приготовления лакомства вам понадобятся творог (250 г), хурма (1 шт.), чернослив (100 г), сахар или мед (по вкусу) и молотая корица (по вкусу).
Творог протираем через небольшое сито до однородной структуры. В получившуюся массу тщательно вмешиваем подсластитель.
Фрукт промываем, хорошенько протираем и нарезаем ломтиками или брусками. Сухофрукты промываем под водой, просушиваем и нарезаем на мелкие части. Берем прозрачные креманки или стаканы и поочередно помещаем:
- подслащенный творог;
- хурму;
- чернослив.
Слои чередуем до заполнения посуды. Верхушку лакомства припудриваем корицей, которая придаст блюду особый аромат и тонкий вкус.
Ранее мы поделились рецептом шарлотки, которая всегда получается очень вкусной.