Всегда мечтали узнать, как засолить икру красной рыбы так, чтобы получился настоящий ресторанный деликатес? Мы раскроем секрет редкого рецепта, где главным союзником выступает черный чай. Его легкая терпкость и танины полностью убирают возможную горчинку и делают вкус невероятно нежным, без единой нотки резкости. Это тот самый способ, о котором знают лишь немногие.
Для этого вам понадобятся: 150 граммов свежей икры горбуши или кеты, 1 столовая ложка крупной морской соли, 1 чайная ложка сахара без горки, 200 мл крепко заваренного остывшего черного чая (без ароматизаторов) и 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно освободите икру от пленок с помощью вилки или руками, поместив в миску с прохладной водой. В отдельной емкости полностью растворите соль и сахар в чайной заварке. Залейте этим маринадом икру, аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на 35–40 часов. После этого слейте жидкость через сито, добавьте масло и перемешайте — оно предотвратит слипание зерен.
Вот и весь секрет. Теперь вы знаете, как засолить икру красной рыбы по уникальному рецепту. Такой способ, когда вы решите засолить икру красной рыбы, гарантирует чистый, бархатистый вкус, который не сравнится с магазинным. Подавайте ее на гренках или с блинами — ваш домашний деликатес произведет фурор.
Ранее мы делились с вами рецептом вкуснейшего минтая под маринадом.