16+

В Раде предложили запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии

18:36, 01 марта 2021
В Раде предложили запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Фракция «Батькивщина» требует срочно внести на рассмотрение в Верховную раду законопроект о запрете на импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Об этом в ходе брифинга заявила лидер фракции и одноимённой партии Юлия Тимошенко.


Мы внесли законопроект № 3739, где требуем прекратить импорт электроэнергии на территорию Украины и поднять собственную энергетику, собственные мощности по генерации электроэнергии, включить все блоки атомных электростанций и обеспечить Украину дешёвой электроэнергией, — цитирует ТАСС Тимошенко.

По её словам, электроэнергия из России и Белоруссии поступает на Украину на коррупционной основе, при этом останавливаются украинские энергоблоки. Тимошенко обратилась с призывом к парламентариям начать расследование незаконного импорта электрической энергии.

Я обращаюсь сейчас к Службе безопасности Украины, Совету национальной безопасности и обороны — немедленно расследовать импорт белорусской и российской электроэнергии на Украину, потому что это напрямую угрожает национальной безопасности Украины, — заявила лидер «Батькивщины».

Она добавила, что Киев с начала года заплатил за импорт электроэнергии из РФ и РБ порядка 850 млн гривен ($30 млн).

Как сообщал NEWS.ru, бывший секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов обвинил официальный Киев в финансировании Москвы. По его словам, это происходит, когда власти страны закупают у России энергоресурсы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2