18+

В Эстонии вступили в силу ограничения для не привитых от COVID-19

13:09, 25 октября 2021
В Эстонии вступили в силу ограничения для не привитых от COVID-19 Фото: Graham Hughes/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Эстонии с 25 октября вступили в силу ограничения для тех, кто не болел COVID-19 и не прошёл вакцинацию от вируса. Соответствующие распоряжения были приняты правительством страны 21 октября и будут действовать как минимум до 10 января 2022 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. 


Согласно решению правительства, для тех, кто не перенёс заболевание и не привился от коронавируса, ограничивается допуск на развлекательные и спортивные мероприятия, а также доступ в ряд общественных мест, куда раньше пускали по результатам отрицательного ПЦР-теста. Непривитые граждане не смогут ходить в общественные бани, спа, бассейны, аквацентры, на конференции, в театры, на концерты и в кино, принимать участие в развлекательных мероприятиях, посещать музеи и выставки, заведения общепита и общественные собрания в закрытых помещениях. Вопрос доступа невакцинированных на рабочие места остаётся в ведении работодателя.

Власти не запретили непривитым гражданам посещать продуктовые магазины, но при этом ужесточили требования масочного режима. Так, граждан без масок перестанут пускать в торговые центры и магазины, а для посещения развлекательных заведений и фитнес-центров на территории ТЦ необходимо предъявить справку о вакцинации. 

По информации Минздрава Эстонии на 24 октября, за сутки выявлено 1282 новых случая заболевания коронавирусом. За всё время в стране заразились 183 320 человек. Всего от коронавируса в Эстонии за время пандемии умерли 1469 человек.

Ранее в эстонском посольстве сообщили, что людям, привитым от коронавируса российской вакциной «Спутник V», разрешён въезд в страну. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники