16+

Украина считает угрозой предстоящие учения России и Белоруссии

13:13, 02 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Украинские власти полагают, что белорусско-российские учения «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь этого года, несут угрозу для Украины. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны разрабатывает различные сценария реагирования.


Секретарь СНБО Алексей Данилов обсудил подготовку этих учений во время встречи с послом Канады на Украине Ларисой Галадзой. Он заявил, что осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации, говорится на сайте организации.

Ранее министры обороны России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин договорились о создании трёх учебно-боевых центров для подготовки военнослужащих. Они будут расположены в Нижегородской и Калининской областях России и в Гродненской области Белоруссии.

Как писал NEWS.ru, заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко прокомментировал слухи о возможном военном конфликте между Киевом и Москвой. Он подчеркнул, что российская сторона совершенно не заинтересована в этом. Дипломат отметил, что высказывания на эту тему являются фейком и никому не принесут пользы.

1 апреля украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» порассуждал о возможном наступлении России в Донбассе. Он заявил, что в этом случае Украина ответит партизанской войной и «невиданным отпором». Гордон подчеркнул, что всё же это маловероятный сценарий, поскольку в Москве понимают последствия развёртывания военных действий на территории суверенного государства. Также президенту РФ Владимиру Путину нужно будет объяснять, почему в Донбассе гибнут российские военные, добавил телеведущий.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2