Встреча президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным состоится при одном условии. В ходе переговоров стороны должны обсуждать ключевые для Киева вопросы. Об этом в четверг, 20 мая, заявил глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Ранее Зеленский записал видеообращение. В нём он предложил российскому лидеру «встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война». Путин ответил, что Киев прежде всего должен вести диалог с руководством Донецкой и Луганской народных республик, а затем уже с Кремлём. При этом российский лидер заявил о готовности принять Зеленского в Москве для обсуждения отношений между странами.

По словам украинского министра, переговоры по встрече лидеров идут тяжело. Однако Киев подтверждает, что готов к разговору. По словам Кулебы, главной темой встречи глав государств должны быть Крым и Донбасс. Глава ведомства также подчеркнул, что Зеленский намерен жёстко отстаивать интересы своей страны.

Я не могу ставить какие-то конкретные дедлайны. Встреча состоится тогда, когда мы в Киеве убедимся, что на этой встрече сможем проговорить вопросы, которые для нас являются ключевыми, — подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что представители офиса президента Украины Владимира Зеленского начали контактировать с российской стороной по поводу встречи лидера с президентом РФ Владимиром Путиным.