16+

Правительство Украины призвало запретить ввоз электроники из РФ

17:06, 14 января 2021
Правительство Украины призвало запретить ввоз электроники из РФ
Google News

Читайте нас в Google Новости

Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к правительству, Совету национальной безопасности и обороны (СНБО), а также производителям и поставщикам электроники прекратить её ввоз с территории России.


Речь идёт о телевизорах, медиаплеерах, смартфонах и прочих устройствах, которые позволят принимать и просматривать с помощью Интернета медиаинформацию. В совете уточнили, что запрет должен распространяться на такую технику как из России, так и произведённую для реализации и использования в РФ.

Авторы выразили опасение, что с помощью данных устройств украинцы будут просматривать программы российских телеканалов и пользоваться социальными сетями, запрещёнными в стране, сообщает РИА Новости.

В настоящее время в чёрном списке Киева находятся Первый канал, «Россия 24», РЕН ТВ, RT, «Звезда», а также различные детские, развлекательные и спортивные российские телеканалы.

Как писал NEWS.ru, Киев потребовал от Apple заблокировать в каталоге App Store на территории Украины ряд мобильных приложений Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) — «Россия 1», «Россия. Телевидение и радио», «Вести FM» и «Вести.ру». В МИД РФ призвали корпорацию не становиться «пособником преступлений Киева против свободы слова».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2