16+

На Украине увидели новый шанс на «возвращение» Донбасса и Крыма

16:41, 27 ноября 2020 389
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Украинским властям необходимо налаживать отношения с администрацией Джо Байдена, и это может способствовать «возвращению» Крымского полуострова и Донбасса в состав Украины. Такое мнение выразил бывший замглавы МИД страны Константин Елисеев.


Это шанс, который мы должны обязательно использовать. Это шанс, который должен значительно облегчить нашу работу, — заявил Елисеев в эфире телеканала «Прямой».

Он подчеркнул, что необходимо добиваться от новой администрации в Вашингтоне поставок вооружения в страну, а также введения новых санкций против России. По словам дипломата, это позволит «дать отпор» Москве и «вернуть» в состав страны Донбасс и Крым.

Кроме того, взаимодействие с американскими властями поможет Киеву провести внутренние реформы. По словам Елисеева, Байден «как никто» знаком с темой борьбы с коррупцией.

Как сообщал NEWS.ru, в Киеве заявили, что вопрос реинтеграции территорий Донбасса украинские власти рассматривают в комплексе с планами по возвращению в состав Украины Крымского полуострова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2