16+

МИД России пообещал соразмерно ответить на санкции Евросоюза

14:43, 25 июня 2021
МИД России пообещал соразмерно ответить на санкции Евросоюза Мария Захарова Фото: mid/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия соразмерно ответит на любые санкции Евросоюза. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, слова которой приводит сайт российского внешнеполитического ведомства.


Комментируя решение Евросоюза о продлении санкций против России, она отметила, что у членов содружества по-прежнему есть проблемы с выработкой внятной стратегии по выстраиванию отношений с Россией. В свою очередь Москва готова к продолжению равноправного диалога с ЕС. Российская сторона придерживается позиции, что сотрудничество не должно быть обставлено предварительными условиями.

И тем более — угрозами односторонних и противоправных санкций против нашей страны, на которые, как хорошо известно в Брюсселе, неотвратимо последует соразмерный ответ, — говорится в сообщении.

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон предложили Евросовету провести встречу европейских политиков с президентом России Владимиром Путиным. Это предложение было исключено из коммюнике саммита ЕС после длительных переговоров, некоторые страны Восточной Европы заявили о готовности наложить вето на документ.

Позже Меркель заявила, что дискуссия была очень сложной и в итоге некоторым странам не удалось договориться. Политик призвала страны «быть смелее и проявлять больше храбрости» в вопросе одобрения участия России в саммите.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...