Европа

Глава МИД Британии пообещал поддерживать санкции к России из-за Крыма

22:38, 28 января 2020 71
Доминик Рааб Доминик Рааб Фото: Mark Thomas/Keystone Press Agency/Global Look Press

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон и его международные партнёры введением санкций против ещё семерых человек дали понять Москве неприемлемость присоединения Крыма к России.


По его словам, Соединённое Королевство всегда активно поддерживало ограничительные меры по отношению к РФ. Страна продолжит активно участвовать в санкционной политике после выхода из Европейского союза, передаёт РИА Новости.

Великобритания и наши международные партнёры коллективно дали понять России, что мы не принимаем и не примем незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Через поддержание санкций мы заставим серьёзно заплатить тех, кто пытается инкорпорировать Крым и Севастополь в состав России, — подчеркнул он.

Как писал NEWS.ru, 28 января ЕС внёс ещё семь фамилий в санкционный список по Украине из-за выборов в Крыму. Среди них — врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и премьер Крыма Юрий Гоцанюк. В списке значатся председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, депутат Совета Федерации от Крыма Екатерина Албатаева, а также главы избирательных комиссий Крыма и Севастополя.

В документе отмечается, что им запрещён въезд в Евросоюз из-за местных выборов 8 сентября 2019 года в Крыму. Евросоюз продолжает считать территорию полуострова «нелегально аннексированной».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен