Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Власти Сочи предупредили жителей о грядущем ухудшении погоды. В связи с опасностью сильных ливней и смерчей, а также подъёма уровня воды местная администрация распорядилась свернуть палаточные лагеря у рек.


Глава города Анатолий Пахомов потребовал свернуть все палаточные лагеря вблизи рек. Подготовлены все силы и средства для эвакуации жителей. Основной удар стихии, по прогнозам, примет на себя Лазаревский район, — говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Мэр Сочи обратился к федеральным дорожникам с просьбой наладить ночное дежурство сотрудников на трассах. За обстановкой будут следить и экипажи ДПС.

Жителям города рекомендовано не оставлять автомобили под деревьями и лёгкими конструкциями, а также воздержаться от отдыха у водоёмов и в горах.

Как писал News.ru, 4 августа детей, а также сопровождавших их взрослых из двух лагерей на Азовском море Краснодарского края экстренно эвакуировали из-за угрозы затопления в связи с неблагоприятными метеоусловиями в регионе. До этого участок трассы Джубга — Сочи обрушился в Центральном районе Сочи после ливня.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен