16+

Ведомства «поспорили» о причинах взрыва в Екатеринбурге

19:18, 28 марта 2021
Фото: 66.mchs.gov.ru

МВД и МЧС практически одновременно сообщили противоречащие друг другу сведения о причинах ЧП в жилом доме в Екатеринбурге.


В МЧС сообщили, что по предварительным данным, инцидент произошёл из-за взрыва газа, после которого «был повреждён оконный проём». В результате пожара не последовало, передаёт «Интерфакс».

При этом начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых опроверг сообщение о взрыве газа.

МВД опровергает взрыв [бытового] газа, — сказал он сотрудникам ТАСС.

По его словам, в квартире была расположена ёмкость с легковоспламеняющейся жидкостью. Молодой человек решил закурить в помещении, из-за чего загорелись пары жидкости. В результате его доставили в больницу с 40-процентными ожогами тела.

Инцидент произошёл в Екатеринбурге в доме № 52 по улице Орловская, на третьем этаже. С места происшествия эвакуированы 19 человек, из которых четверо — дети.

Ранее NEWS.ru писал, что в Новой Москве из-за взрыва газа разрушился частный дом, в котором жили три семьи. В результате пострадали пять человек, включая одного ребёнка.

В подмосковных Химках взрыв газа произошёл в высотном доме. Жертвами инцидента стали четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Ещё пятеро человек получили ранения. По данным МЧС, общая площадь обрушения между этажами здания составила 25 кв. метров. Кроме того, в результате взрыва обрушилась часть фасада восьмого этажа, повреждены балконы шестого, седьмого и девятого этажей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2