ЧП

НТВ: банда подростков-психов изнасиловала и убила девочку под Красноярском

18:49, 05 июня 2020 439
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Жители деревни Нижняя Коя Красноярского края взбунтовались из-за убийства 12-летней девочки. Они считают виновниками банду подростков, два года нападавшую на прохожих.


По словам матери школьницы, год назад эти дети изнасиловали ребёнка. Недавно её тело нашли в колодце, передаёт НТВ.

Я просила: делайте что-нибудь. Опека сказала: они же дети больные. Ну, раз больные дети, должны содержаться в специальном учреждении. Они изнасиловали в прошлом году мою дочь, которую сейчас убили. А мне дали уголовное наказание за то, что я их погоняла, — рассказала мать.

Почти все подростки из этой группы стоят на учёте у психиатра. Виновным в убийстве следователи назвали местного жителя, также имеющего проблемы с психикой. Однако жители считают, что он либо вообще не принимал участия в преступлении, либо его надоумили подростки.

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось устроить открытую встречу с местными жителями. На ней людям пытались объяснить, что при совершении преступления несовершеннолетним к ответственности привлекаются родители. Люди отвечали, что боятся ходить по улицам и с детьми нужно что-то делать.

В настоящий момент ситуация продолжает накаляться.

Как писал NEWS.ru, 12-летний ребёнок со своей 10-летней сестрой пошёл встречать коров. Младшая позже вернулась домой, а старшая решила поиграть на детской площадке. Через некоторое время родители начали искать дочь, которая так и не вернулась с прогулки. Девочку искали как пропавшую.

Позднее её тело нашли в заброшенном пожарном колодце с признаками насильственной смерти.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен