18+

В Молдавии заявили, что не знают о риске прекращения поставок газа из РФ

Кабмин Молдавии не получал уведомления «Газпрома» о риске прекращения поставок газа
20:46, 22 ноября 2021
В Молдавии заявили, что не знают о риске прекращения поставок газа из РФ Фото: facebook.com/moldovagaz
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство Молдавии не получало уведомления «Газпрома» о возможном прекращении поставок газа, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь вице-премьера страны Алина Мерлич. Ранее в российской компании заявили, что могут прекратить поставки газа в Молдавию через 48 часов из-за неоплаты прежних долгов за газ.


Мы не получали уведомления «Газпрома» о возможном прекращении поставок газа в Молдавию. Поэтому сможем прокомментировать этот документ только после того, как ознакомимся с ним, — приводит агентство слова Мерлич.

О риске прекращения поставок газа в Молдавию из-за отсутствия очередного платежа сообщил в эфире телеканала НТВ официальный представитель компании Сергей Куприянов. По его словам, очередной срок текущих платежей наступил сегодня, 22 ноября.

В связи с этим сегодня «Газпром» в соответствии с контрактом уведомил молдавскую сторону, что через 48 часов поставки газа в Молдову будут остановлены, — отметил Куприянов.

Ранее стороны договорились о продлении с 1 ноября контракта на поставку газа в республику в течение пяти лет при условии проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз» в 2022 году. В «Газпроме» отметили, что была принята формула расчёта стоимости газа и погашения долга, которую предложила молдавская сторона.

Бывший президент республики Игорь Додон заявил, что новый тариф на газ в Молдавии стал самым высоким за последние 30 лет и это является катастрофой для населения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен