18+

В бундестаге возмутились затягиванием сертификации СП-2

17:58, 16 ноября 2021
В бундестаге возмутились затягиванием сертификации СП-2
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральное сетевое агентство ФРГ необоснованно затягивает сертификацию оператора «Северного потока — 2» и тем самым способствует повышению цен на газ, заявил депутат бундестага Клаус Эрнст. Он подчеркнул, что идеология и политика не должны препятствовать снабжению, сообщает ТАСС.


Приостановка Федеральным сетевым агентством процедуры сертификации Nord Stream 2 ведёт к повышению цен на газ, — сказал парламентарий.

Он указал, что стоимость топлива в нидерландском хабе TTF из-за решения регулятора выросла примерно на 10%. По словам депутата, семьи с малыми и средними доходами уже сейчас страдают от роста цен на энергоносители.

Кроме того, он напомнил о важности газа для климатической нейтральности. Депутат заявил, что будущая правящая коалиция не должна закрывать глава на оба этих вопроса.

Идеологические препятствия и политические размышления не должны угрожать снабжению. Не должно быть дальнейших задержек, — подчеркнул парламентарий.

Ранее приостановку сертификации «Северного потока — 2» прокомментировали эксперты рейтингового агентства Fitch. По их мнению, это связано с процедурными вопросами и не имеет политической подоплёки. Специалисты предположили, что газопровод может быть запущен к концу отопительного сезона 2021–2022 годов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube