16+

Названы источники мотивации к работе после праздников

08:34, 13 мая 2019 157
Фото: Alexandr Liskin/Global Look Press

Деньги мотивируют более 40% россиян погрузиться в работу после отдыха, у трети респондентов нет веских причин вернуться к труду после праздников. Таковы результаты опроса сервиса по трудоустройству Rabota.ru.


Для большинства россиян (43%) деньги являются самым сильным мотиватором для активного погружения в работу сразу после праздников. Материальные стимулы, такие как бонусы, премии и т. п., побуждают работать 34% респондентов. Полное отсутствие мотивации после продолжительного отдыха у 32% наших соотечественников, — цитирует материалы опроса ТАСС.

Почти каждый пятый респондент (22%) легко возвращается к работе при наличии чёткого плана задач на первые дни после длинных выходных. Личный пример руководителя и его постоянный контроль мотивируют лишь 8% опрошенных. Ещё меньшее количество россиян (7%) способны побудить к труду нематериальные стимулы.

Свыше половины россиян (53%) включаются в работу после праздников сразу, 21% считает, что им необходимо на это несколько часов, 15% полагают, что для восстановления работоспособности им нужен один день, 8% будут «раскачиваться» два–три дня, 3% — больше трёх дней.

Опрос проводился с 22 апреля по 6 мая среди 1000 респондентов старше 18 лет по всей территории России.

Как писал News.ru, необоснованная критика, дополнительная нагрузка и собственные ошибки стали главными факторами, которые портят россиянам настроение на работе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2