16+

Фонд ОМС получит 330 млрд рублей для борьбы с раком

11:15, 24 июля 2018
Фото: АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

В рамках программы помощи больным с онкологией в фонд ОМС направят 330 млрд рублей. Такая сумма будет выделена в течение трёх лет – с 2019 по 2021 год.


Бюджет Пенсионного фонда включит в себя денежные переводы, которые обеспечат работу национальной программы «Онкология», пояснила вице-премьер страны Татьяна Голикова на заседании Российской трёхсторонней комиссии. Она отметила, что такая сумма денежных средств является существенной для фонда ОМС. В первый год планируется выделить 70 млрд рублей, затем 120 и 140 млрд рублей соответственно, сообщает Nation News.

Ранее академик РАН Андрей Каприн заявил, что в России нехватка онкологов в первичном звене составляет более 50%. Он также призвал передать часть врачебных функций по диагностике медицинским сёстрам.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказывала, что завершён первый вариант проекта онкологической программы. По её словам, сейчас он обсуждается на разных площадках.

Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявлял, что онкология — это одна из самых важных проблем в сфере здравоохранения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2