Экономика

ФАС проверила 46 предприятий ОПК после обращения Минобороны

17:18, 14 мая 2019 118
Фото: fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после обращения Министерства обороны проверила 46 предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по факту непредоставления обоснования цен на вооружение.


По результатам завершившихся проверок все 46 предприятий ОПК выполнили предупреждение ФАС и направили в Министерство обороны обоснования своих ценовых предложений, — сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Даниил Фесюк.

Большинство предприятий не предоставили материалы в срок из-за трудностей с получением информации от кооперации.

Мы полагаем, что данный инцидент — это следствие того, что на рынке ГОЗ отсутствует конкуренция среди поставщиков, — подчеркнул представитель службы.

Он также отметил, что оборонные предприятия должны развивать конкуренцию в кооперации, либо их «продолжат подвергать административному воздействию». ФАС предстоит установить вину за срыв сроков договорной работы, передаёт РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, ФАС проверит законность роста цен на рейсы городских и межмуниципальных автобусов. В ведомстве заявили, что резкое повышение стоимости проезда отметили граждане в многочисленных обращениях.

Добавьте наши новости в избранные источники