16+

Бизнес отчитается о повышении цен на мясо

13:19, 14 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Министерство промышленности и торговли России обязало торговые сети и производителей обосновать повышение цен на мясо, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.


Бизнесу придётся отчитываться. Сответствующие запросы от Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы поступили «Ленте» и Национальной мясной ассоциации.

Кроме того, на недавних совещаниях ведомство призывало ретейлеров не поднимать цены на мясо. Такая тенденция наблюдалась в период с 1 по 10 мая, из-за повышения спроса на данный вид продукции в связи с окончанием поста и начала сезона шашлыков.

По данным Росстата, с начала года розничная стоимость свинины и говядины выросла на 4%, до 280 руб./кг и 376 руб./кг соответственно. Охлаждённые и мороженые куры подорожали на 12,5%, до 165,5 руб/кг.

Ранее сообщалось, что средний чек на покупку товаров, необходимых для приготовления шашлыка, за год вырос на 25%. Шашлычный набор потянул на 1958 рублей, год назад покупка шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса обходилась в 1561 рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2