Сергей Шнуров Сергей Шнуров Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Творческие деятели, которые входят в общественный совет при комитете Госдумы по культуре, ничего не понимают в этой сфере. Об этом заявил музыкант Сергей Шнуров.


По его мнению, там «сидят уже отснявшие своё режиссёры» и «отыгравшие своё актёры», которые преследуют свои «корыстные» или «мировоззренческие интересы». При этом, уверен артист, эти люди не являются представителями всей культуры России.

Россия — немножко больше. И вообще мир — больше, — сказал Шнуров в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Именно такое положение вещей сподвигло его в начале года присоединиться к совету. По мнению исполнителя, ему там «самое место». Музыкант уверен, что может внести свой вклад в ситуацию с «такой сложной на самом деле темой, как русская культура».

Шнуров, как писал News.ru, вошёл в состав совета в феврале. За это время он предложил упразднить Министерство культуры, отменить лицензирование в этой сфере, разрешить мат в фильмах и внёс ряд других инициатив.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен